Von der Idee zum fertigen Text

Tipps, Tricks & Kniffe für kreatives Schreiben

Dieses Buch führt die Leser in die Tipps, Tricks & Kniffe ein, mit deren Hilfe aus einer Idee eine interessante Geschichte oder ein spannender Roman wird. Schritt für Schritt wird das gesamte Handwerkszeug des kreativen Schreibens vorgestellt und erläutert, von der Ideenfindung über den Aufbau eines Plots und der Entwicklung interessanter Figuren, die Methoden der Spannungserzeugung u.a.m. bis hin zur Wahl eines zündenden Titels und den besten Methoden der Recherche. Nützliche Hinweise für die Formalitäten, die beim Kontakt mit Verlagen zu beachten sind, ergänzen das Buch. Zusätzlich enthält es eine ausführliche Analyse der gängigsten Genres und Subgenres des Buchmarktes. Ein fundierter, auf den deutschen Buchmarkt zugeschnittener Schreibratgeber für Anfänger/-innen und Fortgeschrittene,

Die Neuauflage wurde um ein Drittel erweitert, unter anderem mit den Themen:
• Erotik (be)schreiben
• Die Kunst, Mehrteiler zu schreiben
• Tipps für das Entwerfen von Fantasy-Welten
• Tipps für das Schreiben von Science Fiction
• ausführlichere Beschreibungen der verschiedenen Perspektiven

332 S. | 5., erweiterte und verbesserte Auflage
Sieben-Verlag 2014 | 16,50 €

ISBN: 9783864434198 | eBook (PDF): 9783864434204 | eBook (epub): 9783864434211

Brotzeit

Wissenswertes, Anekdoten und Gedichte rund ums Vollwertbrot

Informatives über Brot und seine Zutaten
• eine Brotgalerie mit 40 Farbfotos
• amüsante Gedichte
• Wissenswertes und Anekdoten
• Zutatenlisten der vorgestellten Brote
• Rezepte
• und jede Menge Spaß beim Lesen!

Nach dieser Lektüre werden Sie Ihr Brot mit ganz anderen Augen sehen! Ein Buch nicht nur zum selbst Lesen, son- dern auch ein besonderes Geschenk für alle, die gutes Brot zu schätzen wissen. Dieses Buch vereint in einmaliger Weise Lyrik, Unterhaltung und Fachwissen rund ums Vollwertbrot zu einer spannen- den Lektüre, nach der Sie Ihr Brot mit ganz anderen Augen sehen werden. Es porträtiert 40 der verschiedenen Vollwertbrote, -brötchen und -baguettes ausschließlich mit Farbfotos, Zutatenlisten und je einem individuellen Gedicht. Zudem enthält es Informationen über die Geschichte des Getreides und des Bäckerhandwerks von der Mühle bis zum Backofen sowie Anekdoten und Brauchtum rund ums Brot. Ferner erfahren die Leser etwas über die Herkunft und Heilwirkung einzelner, in den Broten verarbeiteten Zutaten und Gewürze. Ein gesondertes Kapitel widmet sich dem von Bäckermeister Bitter speziell angefertigten glutenfreien Brot.

102 S., 42 Abb.
2. Auflage 2011
ISBN: 978-3-8423-6730-2 | € 14,90